Derbysieg zum Saisonauftakt: ESC Blau-Weiß Mannheim überzeugt in der A-Klasse

SO, 01.09.24, 15:00 UHR – KREISKLASSE A2 MANNHEIM, 1. SPIELTAG

ILYAS CHOURAFI 03′

CHRISTIAN JAGIELLOWICZ 05′

SPIELBERICHT

Zum Start der neuen A-Klasse Saison traf unsere Mannschaft, ESC Blau-Weiß Mannheim, auf den Nachbarn DJK Feudenheim. Nach dem souveränen Aufstieg aus der B-Klasse in der letzten Saison begann das Abenteuer A-Klasse.

Bereits in den ersten Minuten zeigte unser Team, dass wir den Aufstieg nicht nur feiern, sondern auch beweisen wollen, dass wir in der A-Klasse mithalten können. Schon in der 3. Minute setzte Ilyas Chourafi ein Zeichen. Nach einem energischen Ballgewinn auf der rechten Seite dribbelte er entschlossen durch die Abwehr und schloss präzise ins kurze Eck ab – 1:0 für Blau-Weiß!

Nur zwei Minuten später, in der 5. Minute, erhöhte Christian Jaggielowicz auf 2:0. Ein langer Einwurf von Tim Oberdorf sorgte für Verwirrung in der DJK-Abwehr, Torhüter und Verteidiger behinderten sich gegenseitig, und Jaggielowicz nutzte die Gelegenheit, den Ball ins leere Tor zu schieben.

Nach diesem Blitzstart übernahm DJK zunehmend die Kontrolle, ohne jedoch gefährliche Chancen zu kreieren. Die beste Gelegenheit der Gastgeber verfehlte das Tor, und ein weiterer Schuss wurde souverän von unserem Keeper Christian Sasse pariert.

In der zweiten Halbzeit erhöhte DJK den Druck weiter, und ab der 56. Spielminute musste unsere Mannschaft in Unterzahl weiterspielen. Trotz der zahlenmäßigen Überlegenheit des Gegners verteidigte Blau-Weiß entschlossen. Christian Sasse wuchs im Tor über sich hinaus und vereitelte mehrere aussichtsreiche Chancen von DJK.

Kurz vor Schluss gelang es DJK dann doch, den Anschlusstreffer zu erzielen. Lukas Kielmann traf wenige Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit. Die vierminütige Nachspielzeit wurde zur wahren Bewährungsprobe, als DJK alles nach vorne warf. Doch unsere Abwehr zeigte großen Kampfgeist und verteidigte den Vorsprung mit allem, was sie hatte.

Am Ende stand ein umjubelter Derbysieg für ESC Blau-Weiß Mannheim! Ein gelungener Start in die neue Saison, der Lust auf mehr macht.

Das nächste Spiel findet am 8. September um 15 Uhr auf heimischem Rasen gegen den Absteiger SKV Sandhofen statt, der ebenfalls mit einem 4:1-Sieg gegen United Weinheim in die Saison gestartet ist. Es verspricht, ein spannendes Duell zu werden!